…Beliau…

So, Gw lagi browsing pagi ini saat mata tak bisa diajak menggelap karena motorik terlalu aktif untuk terlelap. Banyak pikiran memang ya kalo lagi malam sepi begini, sekarang ini tepatnya 02.07 pagi, jeda sepi mulai memanjang di antara desingan mobil dan motor yang melintas.

Untuk menghabiskan waktu gw merapihkan meja kerja, mensortir kertas-kertas yang masih bisa jadi oret-oretan. Namun setelah selesaipun motorik ini masih mengajak bermain jadilah gw nyalain Macbookpro tercinta…merapihkan file-file, mengatur playlist lagu-lagu di itunes dan melihat foto-foto.

Nah, Foto-foto itu memang menyenangkan untuk dilihat, gw ga narsis ya, mereka membangkitkan banyak emosi nostalgis. Nah, sempat terhenti lama perhatian gw saat melihat foto seseorang yang gw kagumi, gw cintai…yup buat gw beliau keren & hebat!

Ekspresi gw saat melihatnya adalah tersenyum dan nyengir. Senang sekali beliau, terlihat cerah dan tampan, kata banyak orang beliau memang paling tampan dari seluruh sodara kandungnya bahkan temen-temen gw pun banyak yang bilang “wah cakep ya”, “Wah, model yang makin tua makin cakep” .

Harus gw akui, tampangnya memang bisa di bilang cakep 🙂 agak melawan prinsip gw untuk tidak mengakui seorang pria itu cakep/ ganteng/ tampan tapi ini perkecualian lah, malah gw berharap juga akan seperti beliau saat tua nanti :p Gw cukup kenal dengan beliau walau sayangnya ga pernah dekaaaaat sekali walau ternyata masih banyak sekali ilmu beliau yang ingin gw pelajari tapi sayang sekarang sudah pensiun dan tak punya waktu lagi buat membagi ilmunya.

Gw teringat saat masih sering bersamanya dan juga saat tidak bersamanya. Beliau selalu memberi support ke gw. Banyak sekali pelajaran tentang konsistensi, kerja keras, kesetiaan, kejujuran, kesederhanaan, demokrasi, tanggung jawab, keluarga, kasih sayang dan masih banyak lagi yang sudah diajarkan dan dicontohkan, gw merasa sangat beruntung.

Kalau dihitung-hitung sudah hampir 6 bulan gw ga ketemu beliau jadi wajar aja kan kalo sekali waktu beliau suka lewat di alam imajinasi atau pun alam mimpi 😀 mana beliau ud ga bisa ditelpon lagi, maklum ga bisa pake handphone lagi sekarang, mungkin gw rindu :p

Tapi gw sendiri cukup puas karena saat terakhir bertemu beliau gw masih sempat menciumnya dan mendapat kehormatan untuk menyanyikan lagu paling merdu yang gw nyanyikan sepenuh hati khusus untuknya.

Saat bikin tulisan ini gw sambil denger grup band kesukaan gw “SO7” dan ada lagu berjudul “Lagu yang terlewatkan”  yang salah satu liriknya bisa gw quote, walaupun lagunya tentang cinta kepada seorang wanita, tapi untuk konteks ini sangat tepat untuk gw persembahkan untuk beliau, Almarhum Ayah tercinta…

WALAU KU TERLAMBAT KAU TETAP YANG TERHEBAT…MELIHATMU, MENDENGARMU…KAU LAH YANG TERHEBAT

Image

Djimanto – in Geneve, Geneve

Iklan

Here we go again!

Well selamat pagi,

Mari kita mulai lagi hal yang tersendat2 ini…yaitu menulis 🙂

Sebelumnya Selamat hari raya Idul Fitri 

Taqabalallahu minna wa minkum (balasannya : Taqabalallahu minna ya karim)

artinya? di google aja ya 😀

 Image

So gw ga akan cerita soal lebaranan atopun keberhasilan ibadah di bulan ramadhan kemarin, cukup disimpulkan dengan “harus lebih ditingkatkan” Insyaallah diberi izin untuk bertemu dengan bulan ramadhan tahun depan ya Allah…aamiin.

Nah, gw tuh ga ambil cuti sama sekali di musim lebaranan ini, ga terlalu meaning juga kalo diambil toh gw ga kemana2 juga, ortu 2duanya di Jakarta n Kakek Nenek yang keturunan langsung sudah almarhum semua 🙂 

Jadi gw pikir alangkah baiknya kalo cuti ini gw ambil di hari lain saja…saat cuti itu memang diperlukan 🙂 berpikir taktis lah! yah paling pagi ini itu aja ya.

Sebenarnya seru juga kalo tiap hari gw bisa nulis di blog gw ini yang tercinta dan terbengkalai selama berbulan2 lamanya. Dan tiap di isi…isinya kurang berbobot :)) tapi yah memang seharusnya nulis2 terus keluarin semuanya…dengan harapan di suatu titik kulminasi akan tercapai klimaks yang dahsyat bersamaan dengan datangnya pencerahan, intinya dapat ilham yang kreatif.

Ok itu saja… tulisan ini didedikasikan buat diri sendiri…ya Kamu waiwilly 🙂

tks

np.foto courtesy of istockphotos.com 

The (Not) End of Print

David Carson, graphic designer terkenal, dalam Presentasinya di Ted Talks mengatakan :

“so my publisher called me and said.” Hey we’re gonna reprint your books”.” Buku tersebut berjudul “The End of Print” dan sudah masuk cetakan ke-6 :)) so much for the end of print :)) ironic!

Mungkin sebenarnya sesuatu tidak pernah bisa di bilang The End, sampai dia benar2 The end.
Untuk hal ini Printed Media (media cetak).

Dulu, saat leluhur2 kita belum mengenal aksara mereka merekam kehidupan melalui gambar2 di gua2. Seiring perkembangan zaman, tiap peradaban memunculkan teknologi2 baru dan teknik2 baru dalam merekam kehidupan hingga ditemukannya aksara dan media2 baru. Ditemukannya kertas hingga pada abad 19, ditemukannya mesin cetak. Lalu dimulailah booming media2 cetak. untuk surat kabar, buku, packaging hingga poster.

Lalu di abad 21 ini, kita masuk ke era digital, komputer. di mana semua hal di mudahkan. dengan gadget yang ada sekarang (komputer, Telepon Selular, Komputer sentuh) untuk mencari sebuah topik kita tidak perlu lagi mencari dalam tumpukan buku. Tapi cukup mengetikkan topik tersebut di search engine, Hwala!!, muncul beribu2 portal yang membahas atau hanya mengandung topik tersebut.

Walau banyak kemudahan dan kelebihan yang ditawarkan oleh media digital tapi saya yakin Media cetak tidak akan tergerus dan Punah. Banyak sekali kelebihan yang dimiliki sebuah buku dibanding sebuah gadget. Walaupun kebanyakan lebih menyentuh hal yang sentimentil.
1. Buku lebih aman

2. Buku itu benda solid, bertekstur, ada baunya.

3. Semakin berumur sebuah buku bagus maka semakin tinggi nilai sejarahnya dan mungkin nominal buku tersebut. Mungkin hal inilah yang menyebabkan buku di sebut sebagai karya seni sastra. yap, sebuah karya seni. seiring jaman akan makin bertambah nilainya \(^o^)/

Untuk media ekspresi pun, ada banyak hal yang tidak dapat disentuh media digital. Dalam membuat karya senirupa, seperti grafiti, poster2. Semua itu masih lebih mudah menyentuh masyarakat banyak dalam bentuk Media cetak dibandingkan DIgital. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan. Mungkin saja suatu saat nanti Media Cetak benar2 mati. Tapi sampai dia benar2 mati, saya akan selalu berpegang teguh seperti keyakinan saya bahwa “Rock will Never Die” maka
“Print will Never Die” juga. b’coz  “Print Rocks!!!”

…Alien-isasi Manusia masa kini…

Saat ini semakin banyak saja imajinasi teknologi jaman dahulu yang menjadi kenyataan saat ini, contohnya ipad dengan touch screen yang sangat mirip dengan gadget imajiner yang digunakan di serial startrek. tentu saja saat serial startrek itu diputar belum ada yang namanya ipad. Kini…anak umur 3 taun aja bisa pake ipad…faseh pula…*tatapannyiyirkarenatakpunyaipad

Yang saya tulis ini tidak jauh berbeda dengan contoh ipad di atas.

It’s About Alien dan manusia.

Taukah kalian di film2 fiksi ilmiah zaman dahulu, para alien bermata misterius dan kepala agak besar itu mampu berpikir dan berkomunikasi tanpa berbicara (bahasa verbal), cukup lewat pikiran atau istilah ilmiahnya/ paranormalnya telepati.

Alien Saling berkomunikasi

2 Alien saling berkomunikasi dengan telepati

Dan tahukah kamu? saat ini kita sudah bisa mereplika kemampuan tersebut. Dengan kecanggihan teknologi yang kita miliki sekarang ini :> kita mampu bertelepati dengan orang lain. bukan hanya kepada 1 orang tapi bisa ke banyak orang, bukan sekedar ke banyak orang, tapi bisa kita pilih pula orang-orang-nya. bisa pula kita bangun tembok tinggi di sekeliling pikiran kita supaya tidak ada orang lain yang tau apa yang kita pikirkan.

Yap kemampuan itu ada di tangan kita sekarang, Dalam genggaman kita…kita menyebutnya…ehem drum rolll please

trrrrtrrrrrtrrrr (silakan roll ke bawah)

trrrrrrtrrrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

trrrrrtrrrrrrrtrrrrrr

dratatak desh!!:)

twitter

Naaaahhh Ini dia komunikasi alien ala bumi tercinta kita!! Ga perlu kan saya perkenalkan siapa burung biru menggemaskan itu 🙂 …bukan bukan burung kutilang, tentu saja… 😐

Pertama sekali, untuk menepis semua pertanyaan macam “kenapa twitter?”, “kan ada yang lain”…saya camkan, ini karena saat ini yang super hype dan worldwide used and abused…adalah twitter 🙂 selebritis, politikus, tukang tikus, siapapun bisa menggunakannya (dengan sedikit belajar dan ber-gadget ya)

Saya rasa ga perlu kasih contoh segala seperti apa itu twitter dan bagaimana cara melakukan kegiatan twit. tinggal tanya paling tidak 5 orang asing terdekat dengan anda sekarang ini (pilih yang ga keliatan gaptek ya) pasti mereka bisa mengajarkan cara melakukan kegiatan twit 🙂 tanpa survei memang tapi saya yakin sekali.

Bisa nih kita ngetwit (istilah untuk berkomunikasi via twitter) dengan orang di depan kita padahal ngomong langsung juga bisa :))… bisa juga kita ngetwit dengan orang di ujung dunia lain jadi tak terbatas dengan jarak dan waktu 🙂

Nah sebelum melantur lebih jauh…Ini hanya my 2 cents ya.  Telepati secara klenik dan scientific dimungkinkan dengan latihan dan dedikasi tinggi tentu saja. Twitter lewat dunia maya mempu memudahkan kita melakukannya 🙂 tidak bener2 seperti alien-alien itu tapi mendekati lah 🙂

ohhh saya melantur :”>

Adegan 2 Alien ini mungkin saja terjadi di dunia kita (manusia)

Restarting from de middle

Mei 2011.

Yap sejak Mei itu saya sudah tidak berblog ria 😀 bahkan tulisan garuk2 nikmat! itu dibuat draftnya pada bulan Mei tapi baru saya selesaikan hari ini 😀

Saya sudah vakum negblog kira-kira 4 ato 5 bulan. Kenapa saya kemarin vakum ngeblog? well…rahasia #tutupmukangumpetdibawahmejadalamtudungnasi

Anyhow judul di atas dimaksudkan untuk penetapan ini hari menjadi hari saya restarting lagi ngeblog…tapi ga dari awal banget tapi dari tengah, karena kan ud ngeblog juga sebelumnya #alasanyangdibuat2 so itulah “Restarting to Blog again from the middle

Salah satu inspirasi untuk ngeblog kembali ini karena setelah tadi membaca blog seorang teman, saya baru tahu kalau kemarin ternyata adalah #hariblogger. Why not, Resolusi ngeblog lagi di Hari jadi para Blogger 🙂 PERFECTO!

Salah satu lagi yang menginspirasikan saya untuk ngeblog adalah seorang teman yang sudah saya anggap seperti guru/ sensei di bidang creative menawarkan saya untuk menulis. menuangkan pikiran apapun dalam bidang kreatif…:) weeeeell cukup terpaculah saya.

Jadi saya minta kepada Bapak Hakim Yang Terhormat untuk ketok palumeresmikan hari ini sebagai hari waiwilly kembali NGEBLOG!!!

TOK!

…GARUK…GARUK…NIKMATS…!

Pertama sekali! saya tidak akan membahas “tanda seru” pada judul di atas yang letaknya cari fokus dan ganggu banget, mana sendiri pula.

Tapi benerlah kalo soal ke-nikmatans-nya. Jadi begini, tiba2 di suatu malam saya terpikirkan soal nikmat2-Nya yang begitu berlimpah banyak dan tidak bisa kita hitung satu persatu, semacam ngitung jumlah titik air yang turun pas ujan ato pas kita nyuci motor lah 😀

Pernahkan kita berpikir kenapa Dia menciptakan manusia ini dengan kuku di ujung jari2 yang sempurna ini? Nah!pasti langsung kepikiran Garuk2 kan?ato malah saat ini Anda sendiri sedang melakukan kegiatan garuk?apapun itu saya sendiri penasaran apa sih?kenapa sih?Alloh menganugerahkan kita dengan kuku2 jari.

Saat ini saya tak punya ilmu yang cukup untuk menjawabnya secara ilmiah 🙂 tapi ada google membantu saya untuk lebih pintar dikit.

Faktanya adalah :

Selain menjadi sumber (alat mendapatkan) ke-“nikmatan” kuku jari pun bisa menjadi petunjuk kesehatan kita. silakan dipencet link-nya 🙂 di http://id.wikipedia.org/wiki/Kukuhttp://www.resep.web.id/kesehatan/kuku-jari-anda-petunjuk-kesehatan-anda.htm mungkin istilah “ga kukuuu” lebih tepat untuk mengekspresikan keadaan kita ato teman yang kurang sehat :p Tapi tentu saja masalah kuku sebagai ptunjuk kesehatan tidak akan saya bahas di sini, karena judulnya aja garuk2 nikmat 😀

Pastinya apapun yang diciptakan-Nya pada diri kita adalah anugerah dan pasti ada gunanya -sadar atau tidak sadar- bagi kehidupan kita. karena kata-Nya kita makhluk yang sempurna. Terimakasih Ya Alloh

Dan saat saya terpikirkan menulis ini pun…saat sedang garuk…garuk…nikmats…! ah tanda seru itu lagi…

…ON YOUR MARK…

“01.02 am” WIB tentu saja. Begitulah yang tertulis saat tulisan ini saya racik di buku notes kecil, suvenir sebuah pernikahan, andalan saya. Istri saya sudah tidur tentu saja, namun dikarenakan semangat yang masih membara 😉 saya lum bisa tidur2 tuh & akhirnya saya memutuskan untukn menonton beberapa simpanan video clip saya di HD tercinta. Harus diakui kebanyakan grup gadis2 berjoget ria sih :”> tapi…akhirnya mata dan tetikus saya berhenti di Videoklip Duo Jepang ternama!! “CHAGE & ASKA” silakan klik kalo Anda penasaran siapa mereka (Chage: Wiki Inggris & Aska: Wiki Indonesia), untuk saat ini biar Tante Wiki yang jelasin, saya sibuk (baca: malas).

Lagunya nge-pop rasanya ringan dan sangat enak dinikmati sambil minum kopi atau teh, untuk selera saya tentu saja. Tidak lupa Videoklip-nya sendiri menarik sangat membuat anda tak bisa berhenti mengudap cemilan 😀 Secara teknis videoklip ini menggunakan teknik animasi 2 Dimensi besutan sebuah  studio animasi ternama di Jepun & di dunia pulak! “STUDIO GHIBLI” yang terkenal dengan animasinya yang penuh fantasi, lembut, kaya warna dan alur cerita yang menyentuh hati.

Ghibli Animation Studio Logo

Logo Studio Ghibli "Totoro" yang merupakan salah satu karakter dalam film dengan judul yang sama.

Ceritanya…CERITANYAAA!!!! (berteriak KERAS ke lautan ombak). Saya sangatlah suka ceritanya, sangat pas dengan judul lagu ini “ON YOUR MARK”. Ber-setting di masa depan, Videoklip dibuka dengan penyerangan tentara ke sebuah gedung aliran suatu sekte. Kenapa? Sekte apa? Pokoknya sekte yang terkesan sesat! Duo jagoan kita tentu saja merupakan salah satu dari tentara2 itu. Harusnya salah dua ya, kan duo (KRIUK-garink). Nah di gedung itu mereka menemukan sandera sekte tersebut, seorang gadis bersayap putih bagai malaikat!! Namun gadis bersayap itu langsung dibawa ke Lab untuk penelitian. Setelahnya Duo kita ini kepikiran terus pada gadis bersayap tersebut daaaannnnn…YUP mereka memutuskan untuk menyelamatkan si gadis bersayap!! Bagaimana petualangan Duo jagoan kita ini? silakan dinikmati video klipnya. Jujur kombinasi Chage & Aska dan Studio Ghibli benar2 melebarkan 2 pasang  indera pendengaran dan pengelihatan hingga tangan2 gaib berhasil menyentuh ke dalam hati mengubek lautan emosi saya 🙂 Lebayyyy!!


notes : Oia walaupun ringan, ada beberapa adegan di VP ini yang cukup absurd, beberapa informasi tak terceritakan secara gamblang tetapi tergambar dan tersirat di beberap adegan sehingga penafsiran orang2 bisa berbeda. Saya suka sekali yang seperti ini.